Dipartimento di Biologia, Orto Botanico, Master Maris, Orto 2.0, Ufficio per lo Sviluppo Sostenibile di Ateneo, Mercato Contadino dei Castelli Romani, Gruppo di Ricerca GCS.
Quando
7 giugno 2019 alle 20:30
Dove
Orto Botanico, Università degli Studi di Roma “Tor Vergata”, Viale Guido Carli.
Descrizione
Eco-forum è una rassegna cinematografica che si sviluppa in tre appuntamenti collegati alle tre principali sfere della sostenibilità – economica, ambientale, sociale – durante il Festival italiano dello Sviluppo Sostenibile 2019 promosso da Asvis. L’obiettivo del progetto è quello di avvicinare studenti universitari, comunità accademica e società civile ai temi della sostenibilità e sensibilizzare gli utenti alle crisi economico e socio-ambientale che imperversano.
Questa sera sarà proiettato “Food ReLOVution”, documentario che esamina le conseguenze della cultura della carne in vista della crescente preoccupazione per gli impatti sulla salute, sulla fame nel mondo, sul benessere degli animali e sull’ambiente. L'obiettivo è mostrare come questi problemi globali riguardino tutti e siano correlati tra loro. Oggi anche solo fare la spesa in maniera consapevole, sapere cosa si compra e cosa si mangia, è il primo importantissimo passo verso un mondo migliore.
Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=JnxOIHLcQBM
Sito web del progetto: https://www.foodrelovution.com/
L’iniziativa, della durata di circa 3 ore, è articolata in 3 fasi:
1) Introduzione al Festival, al progetto dell’Eco-forum e breve descrizione del film/documentario accompagnato dalla cena sostenibile;
2) proiezione del film/documentario;
3) dibattito.
Riferimenti
Roberto Braglia: roberto.braglia@uniroma2.it
Irene Litardi: litardi@economia.uniroma2.it