Master di secondo livello - Facoltà Medicina e Chirurgia - Durata 1 anno - Crediti 60 - a.a. 2018-2019
Coordinatore: Prof. Isabella Savini
Finalità:
Il Master si propone di fornire approfondite conoscenze sulla relazione tre geni e nutrienti, a partire dai processi biologici di base fino alle implicazioni sulla salute. Attraverso lezioni teoriche, dimostrazioni ed esercitazioni pratiche, il percorso formativo porta alla conoscenza delle principali tecniche di biologia molecolare e genetica per l’esecuzione di test genetici e delle principali metodologie per la valutazione dei fabbisogni nutrizionali. Il percorso formativo prevede l’acquisizione di solide competenze per l’elaborazione di piani dietetici personalizzati, in accordo con la normativa vigente. Inoltre, il Master fornisce competenze per la progettazione di linee di ricerca in ambito nutrizionale, lo sviluppo di protocolli diagnostici e l’attuazione di programmi di prevenzione ed educazione alimentare.
Il Master rivolto a biologi in possesso di laurea Magistrale, medici e farmacisti.
Per le informazioni didattiche gli interessati potranno rivolgersi a:
Per tutte le informazioni di tipo amministrativo consultare la pagina web:
http://web.uniroma2.it/module/name/Content/newlang/italiano/navpath/SEG/section_parent/5996