Versione solo testo Versione accessibile Rubrica telefonica Ultimi aggiornamenti

Nutrizione e cosmesi - Nutrition and Cosmesis a.a. 2020-2021

Master di primo livello della Facoltà di Medicina e Chirurgia - Durata 1 anno - Crediti 60

Coordinatore: Prof. Eleonora Candi
Tel. 0672596487 candi@uniroma2.it

Codice corso: PFH

Inizio lezioni: 12/03/2021

Istituzione

È istituito, presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Roma “Tor Vergata” il Master Universitario di I livello in “Nutrizione e Cosmesi” - “Nutrition and Cosmesis”.

Finalità

L’obiettivo è quello di formare una figura professionale con una competenza integrata tra le conoscenze sul distretto cutaneo (i.e. cute, annessi cutanei e mucose visibili), le conoscenze sui prodotti cosmetici e le conoscenze sulla nutrizione ottimale (finalizzata ad ottimizzare lo stato di salute o a prevenire le patologie della cute alimentazione-correlate). Il percorso formativo del Master consentirà a medici, chimici, farmacisti, biologi, infermieri di svolgere con maggiore professionalità e competenza il rispettivo ruolo nel settore della cosmetologia.

Il Master fornirà una completa informazione circa:

−                   gli aspetti fisiopatologici della cute, dei meccanismi biochimici che li sostengono e degli aspetti formulativi e funzionali delle diverse categorie di prodotti cosmetici;

−                   i metodi per la valutazione in vivo ed in vitro dell’efficacia e della tossicità dei prodotti cosmetici anche in relazione alle norme legislative europee;

−                   gli alimenti funzionali e i nutraceutici in essi presenti;

−                   gli integratori;

−                   gli aspetti normativi riguardanti le affermazioni salutistiche e la commercializzazione degli

−                   alimenti funzionali e degli integratori, con particolare riferimento alla situazione europea in evoluzione.

L’esperienza culturale acquisita durante il Master porterà alla formazione di una figura professionale particolarmente adatta all’inserimento in Aziende produttrici di cosmetici, Centri di Cosmesi Dermatologica, Farmacie, Centri o Società specializzate in test di sicurezza e di efficacia di prodotti finiti.

Requisiti di ammissione

Titolo di ammissione è il possesso di una Laurea di primo livello in: Scienze Biologiche; Biotecnologie; Scienze e Tecnologie Farmaceutiche; Scienze e Tecnologie Alimentari; Chimica; Chimica Applicata; Tecniche Erboristiche, Infermieristica; Dietistica.

L’idoneità di lauree di I o II livello o di lauree del vecchio ordinamento in altre discipline è stabilità dal Collegio dei docenti del Master. L’equipollenza, ai soli fini dell’iscrizione al Master, di titoli di studio stranieri sarà deciso dalla Giunta di Facoltà su proposta del Collegio dei docenti del Master. Il titolo di studio straniero dovrà essere corredato di traduzione ufficiale in lingua italiana, legalizzazione e dichiarazione di valore a cura delle rappresentanze diplomatiche italiane nel paese in cui il titolo è stato conseguito.

L’iscrizione al Master è incompatibile con la contemporanea iscrizione ad altri corsi universitari.

Per le informazioni didattiche gli interessati potranno rivolgersi alla Segreteria del Master:
Lucilla Bongiorno
Tel. 0672596927 lucilla.bongiorno@uniroma2.it

Sito web:
http://masternutrizione-2018.uniroma2.it/

Per tutte le informazioni di tipo amministrativo consultare la pagina web: http://web.uniroma2.it/module/name/Content/newlang/italiano/navpath/SEG/section_parent/5996

In allegato è presente lo statuto del Master mentre il bando unico dei Master e Corsi di Perfezionamento per a.a. 2020-2021 è presente nella sezione dedicata

Allegati