Master di secondo livello della Facoltà di Medicina e Chirurgia - Durata 1 anno - Crediti 60
Coordinatore: Dott.ssa Paola Gualtieri
Tel.: +39 06 72596856 - e-mail: paola.gualtieri@uniroma2.it
Codice Corso: PXN
Inizio lezioni: 24 Aprile
È istituito, presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Roma “Tor Vergata” , il Master universitario di II livello in “Nutrizione Sostenibile” – “Sustainable Nutrition”.
Il master è tenuto in lingua italiana.
Il master è tenuto in modalità presenza.
Finalità
l sistema alimentare è una realtà complessa guidata da innumerevoli fattori di tipo economico, culturale, sociale ed ambientale. Una migliore comprensione di questi driver e della loro interazione risulta indispensabile per immaginarsi un futuro delle filiere agroalimentari e una nutrizione sostenibili. La sfida principale da vincere è quella di comprendere, monitorare e valutare i contesti altamente dinamici delle filiere agroalimentari di oggi e di domani, non solo da un punto di vista tecnologico ma anche da un punto di vista socio-organizzativo.
Il concetto di qualità della filiera agroalimentare, passando dalla valutazione dell’impatto ambientale alla valutazione dell’impatto sulla salute, esige professionisti esperti dei metodi tecnico-scientifici necessari a gestire l’ambito nutrizionale.
Gli insegnamenti proposti nel Master contribuiscono al perseguimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell'Agenda 2030 dell'ONU: 3. Benessere e salute; 11. Città e comunità sostenibili; 12.Consumo e produzione responsabili; 13: Lotta contro il cambiamento climatico.
Requisiti di ammissione
Per l’accesso al Master è richiesto il possesso di uno dei seguenti titoli di Laurea di II livello (ex DM 509/99 e DM 270/2004), verranno valutate anche le equipollenze:
Scienze e Tecnologie agroalimentari LM-70; Biotecnologie Mediche, Veterinarie e Farmaceutiche LM-9; Scienze delle professioni sanitarie della riabilitazione LM-SNT/1,2,3,4; Scienze della Nutrizione LM 61; LM/6 Scienze Biologiche; Farmacia e Farmacia industriale LM-13; Scienze e tecnologie Agrarie e Forestali LM-69; Scienze gastronomiche LM-GASTR,Scienze gastronomiche Mediterranee LM-GASTR; Scienze, culture e politiche gastronomiche LM-GASTR; Laurea di II livello in Medicina e Chirurgia LM-41.
È ammessa l’iscrizione di studenti extracomunitari residenti in Italia con regolare permesso di soggiorno per motivi di lavoro o di studio.
L'iscrizione degli studenti stranieri extracomunitari residenti all'estero è regolata dalle norme vigenti.
Il titolo di studio conseguito all’estero dovrà essere corredato di attestato CIMEA.
Il titolo di accesso deve essere posseduto al momento dell'immatricolazione, prima dell’avvio delle attività formative.
Sono ammessi uditori alla frequenza del Master.
E' ammessa la frequenza di singoli insegnamenti.
Per le informazioni didattiche gli interessati potranno rivolgersi alla Segreteria didattica del Master:
Dott.ssa Giulia Leggeri
Tel.: +39 06 72596853 - e-mail: scuola@scienzaalimentazione.uniroma2.it
Per tutte le informazioni di carattere amministrativo consultare la pagina della Segreteria Master e Corsi di Perfezionamento
Il bando unico dei Master e Corsi di Perfezionamento dell'anno accademico corrente è presente nella sezione dedicata
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