Nutrizione sostenibile - Sustainable Nutrition a.a. 2021-2022

Master di primo livello della Facoltà di Medicina e Chirurgia - Durata 1 anno - Crediti 60

Master di prossima attivazione


Coordinatore: Paola Sinibaldi
tel.: +39 06 7259.6654 - e-mail: paola.sinibaldi@uniroma2.it

Codice corso: PUF

Inizio lezioni: 26/02/2022

Istituzione
È istituito, presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Roma “Tor Vergata”in convenzione con Excellence Academy srl, il Master universitario di I livello in “NUTRIZIONE SOSTENIBILE” – “SUSTAINABLE NUTRITION”
Il master è tenuto in lingua italiana.
Il master è tenuto in modalità presenza.

Finalità.
Il concetto di qualità della filiera agroalimentare, passando dalla valutazione dell’impatto ambientale alla valutazione dell’impatto sulla salute, esige professionisti esperti dei metodi tecnico-scientifici necessari a gestire l’ambito nutrizionale. Gli insegnamenti proposti nel Master contribuiscono al perseguimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell'Agenda 2030 dell'ONU: 3. Benessere e salute; 11. Città e comunità sostenibili; 12.Consumo e produzione responsabili; 13: Lotta contro il cambiamento climatico. Il Master prepara specialisti alla transizione e gestione della sostenibilità del settore agroalimentare italiano. La proposta formativa ha lo scopo di approfondire tecniche produttive, di trasformazione e dietetiche: verranno trattati i dettagli dei diversi aspetti legati alle metodiche analitiche con maggior focalizzazione sulle tecniche strumentali non convenzionali o su aspetti ed implementazioni avanzate. I principali ambiti occupazionali si possono individuare nel settore food, aziende agricola e/o alimentare, ristorazione collettiva, associazioni di categoria, in microimprese finalizzate alla creazione di filiere agroalimentari locali e sostenibili. L'inserimento nel mondo del lavoro e lo sviluppo delle attività imprenditoriali sono favorite dalla rete di relazioni con cui i partner del master intrattengono da tempo proficui rapporti professionali.

Requisiti di ammissione.
Il Master è rivolto ai professionisti in possesso di uno dei seguenti titoli di Laurea di I livello (ex DM 509/99 e DM 270/2004): Scienze e Tecnologie agroalimentari L26 e LM-70; Biotecnologie L-02; Dietista L/SNT3; Scienze della Nutrizione LM 61; L-13 Scienze Biologiche; Farmacia e Farmacia industriale LM-13; Scienze e tecnologie Agrarie e Forestali L-25; Scienze gastronomiche L-26; Scienze gastronomiche Mediterranee L_GASTR; Scienze, culture e politiche gastronomiche L-GASTR. Oppure in possesso di Laurea di II livello in Medicina e Chirurgia LM-41
È ammessa l’iscrizione di studenti extracomunitari residenti in Italia con regolare permesso di soggiorno per motivi di lavoro o di studio. L'iscrizione degli studenti stranieri extracomunitari residenti all'estero è regolata dalle norme vigenti. Il titolo di studio straniero dovrà essere corredato di traduzione ufficiale legalizzata in lingua italiana e di dichiarazione di valore a cura delle rappresentanze diplomatiche italiane nel paese in cui il titolo è stato conseguito, o attestato CIMEA.
l titolo di accesso deve essere posseduto al momento dell'immatricolazione, prima dell’avvio delle attività formative.
Sono ammessi uditori alla frequenza del Master.
E' ammessa la frequenza di singoli insegnamenti.

Per le informazioni di ordine didattico gli interessati potranno rivolgersi alla Segreteria didattica del Master:
Referente segreteria didattica
dott.ssa Giulia Leggeri
Telefono: +39 06 7259.6852 - e-mail: giulia.leggeri@uniroma2.it

Per tutte le informazioni di carattere amministrativo consultare la pagina web: https://web.uniroma2.it/it/percorso/segreterie_studenti/sezione/segreteria_master_e_corsi_di_perfezionamento-15024

In allegato sono presenti lo statuto ed i criteri di valutazione del Master mentre il bando unico dei Master e Corsi di Perfezionamento per a.a. 2021-2022 è presente nella sezione dedicata

 

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Schede anni precedenti

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